Dienstag, 9. Januar 2018

Löwenzahn-Tee der vergessene Helfer aus dem Garten

Löwenzahn war als Heilkraut bereits im 16 Jahrhundert sehr beliebt,ist leider in der letzten Zeit zunehmend in Vergessenheit geraten. Zu unrecht.
Aufgrund der in ihm enthaltene Bitterstoffe, hilft er bei Verdauungsstörungen und regt den Gallenfluss an. Bitterstoffe sind ebenfalls gut für die Leber. 
Löwenzahn- Tee lässt sich ganz einfach herstellen. Dafür nimmt man die Wurzel des Löwenzahns bevor dieser blüht.Nun muss die Wurzel zerkleinert und getrocknet werde. Will man sie dann verwenden nimmt man 2 Teelöffel der Wurzel pro Tasse und lässt sie mindestens 2 Stunden in dem Wasser ,welches man für den Tee ansetzten möchte
Danach wird das Wasser aufgekocht und abgeseiht. Anschließend kann der Tee verzehrt werden.
Achtung: zieht der Tee zu lange oder wird über einen zu langen Zeitraum getrunken,kann es unter Umständen zu Magenbeschwerden kommen.

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