Dienstag, 9. Januar 2018

Grüne Minze

Allgemein
Grüne Minze eine aromatische ,ausdauernde Pflanze ,die auch bei Menschen ohne grünen Daumen wächst . Neigt zum wuchern.
 Vermehrung
Auch das vermehren über Stecklinge ist denkbar einfach und die Erfolgsquote hoch. Dabei wird einach ein trieb vorsichtig abgetrennt und mit dem Stil in Erde gesteckt die feucht gehalten werden muss. Alternativ kann man den Trieb  zum Wurzeln in ein Glas mit Wasser geben. Nach ca. einer Woche bilden sich die ersten Wurzeln. Der Vorteil vom Steckling ziehen gegenüber dem pflanzen über Samen ist ,dass man eine identische Pflanze der Mutterpflanze erhält.
Verwendung
Die Minze kann frisch oder getrocknet verwendet werden.
Sie eignet zum Verfeinern Süßspeisen so wie anderen Speisen je nach Geschmack. Auch als Teekraut ist sie durch ihr Aroma seit je her beliebt.Durch ihren Mentholgehalt eignet sie sich zu Inhalieren bei Atemwegserkrankungen,besonders die Pfefferminze,da ihr Mentholgehalt höher ist als bei den anderen Sorten. Der Tee soll Verkrampfungen lösen und entzündungshemmend sein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen